По наблюдениям у большинства людей наблюдается в питании перевес животных жиров. При этом их доля должна быть не более 30% калорий в сутки.
«Избыток животных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания»,
— передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.
Колбасные деликатесы, копчености, жареные блюда, жирное мясо - это те продукты, которые стоит воспринимать как "праздничные". А вот птица и рыба, молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты, нежирное мясо - хороший источник животных жиров, которые также нужны организму. Но, опять же, все должно быть в меру, еще раз подчеркнули медики.
Еще одна проблема – подсаливание пищи. Люди делают это неосознанно. При этом соль добавляется при изготовлении многих продуктов, и люди употребляют неконтролируемое количество приправы. Последствия могут быть самые серьезные: от избытка соли повышается артериальное давление, возрастает вероятность инсульта.
«Вместо соли попробуйте добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок», - рекомендуют врачи.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал необходимость ежегодной диспансеризации населения, а также акцентировал внимание на том, что процедура должна стать максимально удобной для жителей.