Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пюре — не лучший гарнир к мясу, считает эксперт

Второе, состоящее из котлетки с пюре, знакомо каждому с детства. Однако, по мнению некоторых специалистов, такое сочетание может принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Пюре — не лучший гарнир к мясу, считает эксперт

18 августа 2023 в 13:23

Врач общей практики Мария Беляева приводит доказательства данной гипотезы. Поскольку разные вещества расщепляются в различных отделах желудочно-кишечного тракта, соответственно за переваривание каждого продукта отвечают определенные виды ферментов, действие которых может быть нейтрализовано продуктами переваривания других видов пищи.

«Нежелательно сочетать мясо и рыбу, то есть белковые продукты, с картофелем, так как в нем содержится большое количество крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт»,

— сообщила специалист.

Аналогичным образом не «дружат» друг с другом разные виды белков. Поэтому в качестве гарнира к белковой пище стоит отдать предпочтение легким овощам.

Такой продукт, как молоко, вообще лучше употреблять отдельно и не смешивать с фруктами и жирной пищей. В противном случае неприятные ощущения в животе обеспечены. Дело в том, что молоко расщепляется специальным ферментом –лактазой. У многих людей его мало, а если при этом в ЖКТ присутствует еще и «тяжелая» пища, молоко не переварится как следует, а начнет скисать, ухудшая состояние микрофлоры кишечника.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.