Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Холодец из трех видов мяса: пошаговый рецепт от шеф-повара домашней кухни

Холодец — больше, чем просто традиционное блюдо русской кухни. В холодные осенние и зимние дни он становится еще и символом домашнего тепла и вкусного семейного застолья.

Холодец из трех видов мяса: пошаговый рецепт от шеф-повара домашней кухни

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Автор: Елена Григорьева
Сегодня в 11:30

7 ноября в России отмечают День холодца, этот праздник появился в 2010 году.

В честь этого дня директор кафе домашней кухни Наталья Григорьева поделилась с REGIONS своим фирменным рецептом холодца из трех видов мяса.

Фото: личный архив Натальи Григорьевой
Фото: личный архив Натальи Григорьевой

«Получается очень вкусно, с большим ассортиментом мяса и классической пропорцией желейной прослойки. К холодцу прекрасно подойдут и горчица, и хрен», — делится Наталья.

Ингредиенты

• 6-7 литров воды

  Фото: freepik.com
  Фото: freepik.com

• 1 свиная голяшка (без копытцев)

• 600-700 грамм куриного филе (3-4 грудки)

• 1 килограмм индюшачьих шей (около 3 штук)

Фото: медиасток.рф11:13
Фото: медиасток.рф11:13

• 1 крупная луковица (разрезанная на 3-4 части)

• 1 морковка

• Перец горошком

• 6 лавровых листов

• Чеснок (по вкусу)

Пошаговый рецепт

1. Подготовка мяса: Промойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой.

2. Добавление специй и овощей: Добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанный лук и морковь.

3. Варка: Доведите до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Варите на медленном огне в течение 6 часов.

4. Отделение мяса: После варки выньте мясо и овощи, процедите бульон (при необходимости дважды).

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

5. Разбор мяса: Отделите мясо от костей, нарежьте его, а также вареную морковь.

6. Формирование холодца: В емкости уложите нарезанный чеснок, вареную морковь и мясо.

  Фото: youtube.com/Adelya Klenova  
  Фото: youtube.com/Adelya Klenova  

7. Подготовка бульона: Бульон снова прокипятите и процедите, залейте его в формы с ингредиентами и поставьте остывать. Далее уберите застывать в холодное место.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Советы от шефа

Мясо для варки Наталья Григорьева укладывает именно в кастрюлю с холодной водой, чтобы бульон получился прозрачный. Морковка также придает ему прозрачность и приятный оттенок.

«Я не добавляю желатин. Во-первых, мне не нравится его привкус, а во-вторых, это и не требуется — этот холодец прекрасно застывает и без него», — объясняет Наталья Александровна.

Она поясняет, что процесс приготовления этого блюда трудоемкий, но зато рецепт проверенный, а холодец получается очень вкусным.

«Срок хранения домашнего холодца составляет всего три дня из-за натуральных ингредиентов, но уверена, что он будет съеден намного быстрее!» — говорит шеф-повар.

Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

Ранее REGIONS сообщал, что на этой неделе парки Домодедова предлагают обширную программу от мастер-классов до игровых эстафет.