Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Печенье с лимоном и трещинками: рецепт от кондитера из Домодедова ко Дню домашней выпечки

Ежегодно 28 октября в мире отмечают День домашнего печенья — праздник, посвященный не только вкусу, но и теплым воспоминаниям, семейным традициям и уюту. Алена Кошкина, кондитер из Домодедова поделилась с REGIONS рецептом своего любимого лимонного печенья с трещинками.

Печенье с лимоном и трещинками: рецепт от кондитера из Домодедова ко Дню домашней выпечки

Фото: Алена Кошкина
Автор: Наталья Грибоедова
Сегодня в 19:03

Рецепт лимонного печенья с трещинками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Цедра 1 лимона;
  • Щепотка ванили (или ванильный экстракт);
  • 2 средних яйца;
  • 80 г свежевыжатого лимонного сока;
  • Примерно 300 г пшеничной муки (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • Сахарная пудра — для обваливания шариков.
Фото: Алена Кошкина
Фото: Алена Кошкина

«Печенье — это маленькое чудо, которое можно испечь даже в самый хмурый день. Оно не требует идеальности, но всегда дарит радость — особенно когда им делятся с другими», — подчеркивает Алена.

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать до однородной консистенции.

Ввести лимонный сок, цедру и ваниль, снова тщательно перемешать.

Фото: Алена Кошкина
Фото: Алена Кошкина

Просеять муку с разрыхлителем и солью, затем постепенно, в несколько приемов, ввести в тесто. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое не рассыпается.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час — это облегчит дальнейшую формовку.

Разогреть духовку до 180 °C. Сформировать из охлажденного теста шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в сахарной пудре.

Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между ними. Выпекать 12–15 минут, до легкого зарумянивания по краям.

Фото: Алена Кошкина
Фото: Алена Кошкина

Дать печенью немного остыть на противне, затем полностью остудить на решетке. Готовое печенье покроется характерными трещинками и наполнит кухню ярким цитрусовым ароматом.

«Не торопитесь доставать печенье из духовки сразу после звукового сигнала. Дайте ему пару минут „отдохнуть“ на противне — так оно сохранит форму и не развалится. А еще лучше — заварите чай и подождите, пока печенье полностью остынет: именно тогда раскроется весь букет лимонной свежести!» — советует кондитер.

Ранее REGIONS сообщал, как жительница Домодедова печет хлеб из кабачка.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.