Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Закрутим каперсы и сулугуни: кулинар из Домодедова поделился рецептом домашней шаурмы

Кулинар из Домодедова поделился беспроигрышным рецептом домашней шаурмы
15 января отмечают День шаурмы. REGIONS пообщался с любителем кулинарии из Домодедова Евгением Андреевым и получил фирменный рецепт заветного свитка.

Закрутим каперсы и сулугуни: кулинар из Домодедова поделился рецептом домашней шаурмы

Фото: Евгений Андреев
Автор: Полина Павлова
Сегодня в 15:33

Евгений Андреев — любитель покулинарить. В свободные минуты радует семью своими интересными рецептами.

Поделился, что шаурму любит только домашнюю. В его семье это блюдо готовят по особому рецепту. Внутрь кладут каперсы и сулугуни. Каперсы придают блюду пикантность, а сыр — нежность. К тому же, семья Андреевых отказалась от традиционных моркови и капусты в составе блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  •  Огурцы;
  • Помидоры черри;
  • Салат айсберг;
  • Каперсы;
  • Сыр сулугуни;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Лаваш.

Как готовить?

Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Лучше приобрести в любом сетевом магазине специальные листы для жарки курицы известного бренда. Пока курица остывает, приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и добавить выдавленный чеснок. Пусть соус настаивается. Нарезать овощи, порвать салат айсберг и натереть сыр сулугуни. Разложить лаваш, обмазать его соусом. Первым слоем кладется курица, затем огурцы, помидоры, салат айсберг, каперсы. Далее — сыр. Добавить еще немного чесночного соуса, закрутить ролл и выложить шаурму на сковороду. Лаваш должен немного подсушиться и покрыться тонкой аппетитной коркой.

«Этот рецепт мы придумали вместе с супругой и теперь готовим шаурму только так. Очень вкусно. Всем рекомендую попробовать», — заключил кулинар.

Ранее REGIONS сообщал, что домодедовцы обсудили внедрение нового ГОСТа на шаурму. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.