Евгений Андреев — любитель покулинарить. В свободные минуты радует семью своими интересными рецептами.
Поделился, что шаурму любит только домашнюю. В его семье это блюдо готовят по особому рецепту. Внутрь кладут каперсы и сулугуни. Каперсы придают блюду пикантность, а сыр — нежность. К тому же, семья Андреевых отказалась от традиционных моркови и капусты в составе блюда.
Ингредиенты:
Как готовить?
Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Лучше приобрести в любом сетевом магазине специальные листы для жарки курицы известного бренда. Пока курица остывает, приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и добавить выдавленный чеснок. Пусть соус настаивается. Нарезать овощи, порвать салат айсберг и натереть сыр сулугуни. Разложить лаваш, обмазать его соусом. Первым слоем кладется курица, затем огурцы, помидоры, салат айсберг, каперсы. Далее — сыр. Добавить еще немного чесночного соуса, закрутить ролл и выложить шаурму на сковороду. Лаваш должен немного подсушиться и покрыться тонкой аппетитной коркой.
«Этот рецепт мы придумали вместе с супругой и теперь готовим шаурму только так. Очень вкусно. Всем рекомендую попробовать», — заключил кулинар.
Ранее REGIONS сообщал, что домодедовцы обсудили внедрение нового ГОСТа на шаурму.