Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как поесть шашлыка на майские и не заболеть

В преддверии майских праздников, когда многие любят отправиться на природу или на дачу, шашлык часто становится неотъемлемой частью пикников и мероприятий на свежем воздухе. Однако, чтобы избежать негативных последствий для здоровья после таких застолий, важно следить за тем, сколько мы употребляем пищи.

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как поесть шашлыка на майские и не заболеть

Фото: Анна Тюрюмина
26 апреля 2024 в 12:00

Гастроэнтеролог соседней Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рекомендует основное внимание обратить на размер порции - за один прием пищи не употреблять больше 200-300 граммов шашлыка. Излишняя консумация может негативно повлиять на работу поджелудочной железы, вызвать тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и тошноту. Необходимо также учитывать, что количество съеденной пищи зависит не только от ее качества, но и от физической активности, возраста и пола человека.

Доктор отмечает, что для среднестатистического человека желательно выбирать мясо, которое легко усваивается организмом. В этом случае индейка и кролик являются идеальным выбором, особенно для людей с проблемами метаболизма, так как содержат большое количество белка и минимальное количество жира. Следует отдавать предпочтение мясу молодых животных с наименьшим количеством жировых вкраплений, поскольку оно будет более мягким и сочным.

Независимо от выбора мяса, важно помнить, что шашлык, как и любое жареное мясо, является тяжелой пищей для организма. Чтобы насладиться этим блюдом без вреда для здоровья, необходимо следовать советам специалистов, учитывать индивидуальные особенности и потребности своего организма. Таким образом, можно насладиться праздником, не ощущая негативных последствий для здоровья.

И помните, важно соблюдать предписания по пожарной безопасности во время пикника, особенно в период пожароопасного сезона. ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает, что в Домодедове он действует с 1 апреля, поэтому нужно соблюдать определенные правила поведения. Ранее мы рассказали, где можно приготовить шашлык в округе без проблем и штрафов.  

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.