Местные жители продолжают делиться в социальных сетях своими лесными находками. В этом году январская оттепель дарит дзержинцам все новые виды грибов в Томилинском лесопарке.
«Действительно удивительный январь. В этот раз увидел еще два вида грибов. Вероятно, это ежовик желтый и один из видов опять. Появиться они могли здесь только благодаря аномальным погодным условиям», — рассказал корреспонденту REGIONS дзержинский грибник Иван.
По его словам, ежовик желтый отличает его желтая или оранжево-желтая окраска, которая может иметь бледные или насыщенные оттенки. У такого гриба чашевидная или воронкообразная форму с волнистым краем шляпки, а еще несимметричная структура. Ежовик желтый часто используется в приготовлении самых различных блюд: супов, запеканок, гарниров и соусов. А еще его можно сушить, мариновать, замораживать или использовать в свежем виде.
«Тем, кто все-таки собирается собирать грибы зимой, я бы рекомендовал делать это с осторожностью и, прежде всего, убедиться, что это именно съедобный вид», — рекомендует Иван.
Ранее грибник из Дзержинского рассказал, где можно собрать зимние опята и весеннюю дрожалку.