Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог Гусакова: как питаться офисным сотрудникам, чтобы не уставать до конца дня

Нутрициолог поделилась уникальными рецептами для здоровья и трудоспособности
Отсутствие сбалансированного питания может негативно сказаться на здоровье и на трудоспособности. Офисные работники проводят по восемь часов за рабочим местом, а нерегулярное питание приводит к снижению энергии и дефициту питательных веществ. Как же сохранить силы до конца рабочего дня?

Нутрициолог Гусакова: как питаться офисным сотрудникам, чтобы не уставать до конца дня

Фото: медиасток.рф
Автор: Эля Крылова
30 октября в 11:45

По мнению признанного нутрициолога Вероники Гусаковой, важно соблюдать интервалы между приемами пищи для здоровья желудочно-кишечного тракта.

«Нормальным режимом считается три основных приема пищи и один-два перекуса по желанию. Интервалы могут составлять от двух до четырех часов. Для организма необходимо поступление всех макронутриентов, поэтому полноценный прием пищи должен содержать в себе белки, жиры и углеводы. Удобно брать с собрать в специальном контейнере с разными отсеками», — отмечает специалист.

Нутрициолог рекомендует выбирать продукты из разных категорий: фрукты, овощи, сухофрукты, ягоды — источник углеводов и клетчатки. Орехи, семечки — источник полезных жиров и растительного белка. Источники животного белка — сыр, вареные яйца, мясо (запеченное или отварное), отварной язык, рыба, кисломолочные продукты. Источники сложных углеводов — ржаной или цельнозерновой хлеб, хлебцы, злаковые батончики, крупы. Все перечисленные группы должны присутствовать в рационе.

«Следим за разнообразием. Чем шире спектр, тем больше витаминов и минералов получит организм. Дальше комбинируйте на свой вкус продукты из каждой категории. Например, можно сделать полезные сэндвичи. Взять цельнозерновой хлеб, отварное мясо, овощи, дополнить их ягодами и орехами. Вместо хлеба можно взять лепешку или питту и сделать домашнюю шаурму. Источником углевода станут и домашние вафли из картофеля или других овощей, а так же фруктовые оладьи. Кроме того, в контейнер можно сложить крупу, мясо или рыбу и дополнить все свежими или тущеными овощами», — отмечает Вероника Гусакова.

Полезным десертом, по ее словам, будут домашние овсяные батончики с сухофруктами. Для их приготовления понадобится: хлопья овсяные, орехи, сухофрукты (изюм, курага, финики), семечки, растительное масло, мед и яблочный сок. Сухофрукты необходимо залить кипятком. Овсяные хлопья выложить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут. Сухофрукты взбить блендером с медом и яблочным соком, добавить в эту смесь семечки и запеченные овсяные хлопья. Разложить массу на пергаментной бумаге и выпекать около 30 минут.

«Даже если у вас нет возможности разогреть обед, с точки зрения усвоения для организма не будет разницы какой температуры еда. Дело в том, что пища поступает в желудок примерно одинаковой температуры, так как проходит буферные зоны — ротовую полость и пищевод. Разогретая сосиска в тесте не станет более полезной, чем холодная. Поэтому акцент всегда на том, что вы едите, а не на температуре», — подчеркивает нутрициолог.

Ранее нутрициолог рассказала, какие продукты питания точно приведут к импотенции и апатии.