Эксперт из Дзержинского Алексей Соколов подчеркивает, что главные секреты вкусного шашлыка — правильно выбранное мясо и маринад.
По мнению шеф-повара, если выбирать свинину, то это должны быть шейная часть или грудинка. А если больше по душе говядина, то в приоритете может быть лопатка. Подойдут также вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут. Для приготовления баранины на гриле хорошим вариантом станет корейка и верхняя часть лопатки.
«В первую очередь, выбирайте свежее мясо. Куски, имеющие мраморную структуру, станут самыми подходящими. В таком мясе есть немного жира, что придаст блюду вкус и сочность. Затем следует нарезать мясо на одинаковые куски, это важно для равномерного приготовления. Лучше всего нарезать куски по 2-3 см. Тогда они быстро прожарятся, при этом не успев потерять сочность», — говорит Алексей.
Хороший маринад, по его словам — это важный этап для получения вкусного шашлыка, которые сделает мясо более вкусным и сочным. Шеф-повар предлагает рецепты трех вариантов.
«Томатный маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины. Он широко известен, прост, доступен и невероятно вкусен. Такой маринад отлично раскрывает вкус свинины, а шашлык из него кажется домашним, насыщенным и ароматным», — подчеркивает шеф-повар.
«Еще один достаточно простой рецепт, который придает мясу деликатный и пикантный вкус. Кстати, подходит он для абсолютно любого мяса, включая свинину, птицу и кролика», — отмечает Алексей Соколов.
«А этот вариант для тех, кто совсем не хочет заморачиваться. Такие ингредиенты найдутся дома у каждого. Такой маринад предпочтителен для свинины, баранины и телятины. Он станет гарантом отличного вкуса и консистенции», — замечает специалист.
Алексей Соколов также рекомендует использовать древесный уголь или сухие дрова из твердых пород дерева для правильного топлива, не жарить шашлык до хрустящей корочки, в момент приготовления не отходить далеко и тщательно следить за готовностью мяса.
«Всем хороших майский праздников и самого вкусного шашлыка», — заключил повар.
Ранее рыбак из Дзержинского рассказал, что можно выудить на местных водоемах.