В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали об итогах производства кофе за прошлый год.
«При производстве кофе используются три метода обжарки: тепловой, диэлектрический и радиационный. От них зависят вкус, цвет и уровень кислотности продукта. Врачи не рекомендуют употреблять более 400 мг кофеина», — говорится в сообщении ведомства.
В прошлом году в регионе объем производства кофе увеличился более чем на 20%. Поэтому Подмосковье заняло лидирующую позицию в ЦФО. По стране регион занял второе место.
Крупными производителями кофе в Московской области являются ЗАО «Московская кофейня на паяхъ», ООО «ФРЭШ КОФЕ» и ООО «МАЙ». Предприятия работают только на современном оборудовании с соблюдением норм безопасности и качества. Предполагается, что объем производства кофе в регионе продолжит расти.
Ранее сообщалось о лидерстве региона в производстве йогурта.