Подмосковье занимает в России первое место по объему производства кисломолочных продуктов, при этом 80% из них - это йогурты. За первые 8 месяцев 2024 года их производство удалось нарастить более чем на 10%, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С января по август текущего года в регионе произвели 246,3 тыс. тонн йогуртов, что на 10,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день в Подмосковье производят 73% от общего объема йогуртов, выпускаемых в ЦФО и 46% от общероссийского объема.
В регионе расположены заводы таких крупнейших производителей, как АО «Эйч Энд Эн» в городском округе Чехов, который выпускает продукцию под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «Актибио» и «Актимуно». Компания ООО «Эрманн» с производством в Раменском округе изготавливает йогурты «EPICA» с высоким содержанием белка, а продукция ООО «Коломенское» из Коломны представлена в 22 регионах страны, среди основных ее линеек – йогурты с наполнителем, коллагеном, термостатные в стекле и керамике, питьевые.
Ранее сообщалось, что Подмосковье планирует выйти на первое место в стране по производству овощей в закрытом грунте.