
В столичном регионе стартовал сезон дальневосточной сардины иваси. Свежий улов, добытый этой осенью у берегов Сахалина, поступил в продажу на специализированных рыбных рынках «Москва — на волне». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на официальный портал мэра Москвы.
Иваси, которую в советское время часто ошибочно называли сельдью, на самом деле является тихоокеанской сардиной. Рыба, выловленная в холодных, богатых планктоном водах Охотского и Японского морей, отличается жирным, сочным мясом с плотной текстурой и характерным морским ароматом. Средняя длина сардины составляет около 11 см.
На рынках сардина иваси представлена в двух вариантах. Свежемороженая — идеальна для приготовления горячих блюд: жарки, запекания или тушения, так как сохраняет форму и сочность. Также рыба пряного посола — готовая холодная закуска, которая хорошо сочетается с картофелем, зеленью и ржаным хлебом.
Ранее стало известно, что средиземноморская и DASH-диета помогут похудеть к Новому году.