В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что за первые пять месяцев 2025 года предприятия региона произвели 15,1 тыс. т творога. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Этот показатель превысил результат аналогичного периода прошлого года на 5,2%. Подмосковье занимает значительную долю рынка — 22% всего творога, произведенного в Центральном федеральном округе, и 7% в масштабах всей России.
Творог является натуральным и полезным продуктом, который пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. В нем содержится большое количество белка и кальция, необходимых для укрепления костей и мышц. Кроме того, творог богат витаминами и полезными бактериями, способствующими нормализации пищеварения. Этот продукт подходит для всех категорий населения: детям для роста, спортсменам для поддержания силы, а также тем, кто следит за здоровьем, как легкий и питательный перекус.
В 2024 году объем производства творога в Подмосковье достиг 34,8 тыс. т. По словам представителей министерства, производство молочной продукции в Подмосковье стабильно растет, а поддержка со стороны государства помогает развивать отрасль.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS. Ранее REGIONS сообщал, что качество вин на производстве оценят в Московской области.