Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковные производители за пять месяцев выпустили более 3,7 тыс. т замороженных овощей

Минсельхоз МО: в регионе выпускают 9,4% российских замороженных овощей и грибов

Подмосковные производители за пять месяцев выпустили более 3,7 тыс. т замороженных овощей

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО
Автор: Людмила Матвиенко
2 июля в 18:10

В магазинах Подмосковья представлен широкий ассортимент замороженных овощей и грибов от местных производителей. За первые пять месяцев года предприятия региона произвели 3,7 тыс. т такой продукции, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Замороженные продукты сохраняют все полезные свойства и позволяют наслаждаться сезонными овощами круглый год. Среди популярных позиций — стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, вешенки, опята и другие виды овощей и грибов, а также различные овощные смеси.

По данным министерства, подмосковные предприятия обеспечивают 17,3% всего производства замороженных овощей и грибов в Центральном федеральном округе и 9,4% в общероссийском масштабе. Лидерами отрасли в регионе являются компании ООО ОП «Морозко», ООО ПК «ЮЖ» и ООО «Русская овощная компания».

В 2024 году объем производства замороженных овощей и грибов в Подмосковье достиг 10 тыс. т. Предприятия региона предлагают потребителям как традиционные замороженные овощи по отдельности, так и готовые смеси — средиземноморскую, паназиатскую, крымскую, рататуй и другие.

Развитие этого направления позволяет не только обеспечить жителей качественными продуктами, но и эффективно перерабатывать местное сельскохозяйственное сырье.

Ранее REGIONS сообщал, что молодых ученых пригласили принять участие в конкурсе инновационных агропроектов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.