С начала нынешнего года в Московской области произвели 269,7 тыс. тонн кисломолочной продукции. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона отметили, что этот показатель превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 11,4%.
В ведомстве отметили, что кисломолочную продукцию, включая простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт и кефир, производят как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства в регионе.
Среди ведущих производителей кисломолочной продукции в Подмосковье выделяются АО «Эйч Энд Эн» в Красногорске, АО «Рузское молоко» в Рузе, ООО «Братья Чебурашкины» в Дмитровском округе и ООО «МилкЭкспресс» в Коломенском округе. В частности, ООО «МилкЭкспресс» предлагает ацидофилин с вкусами персика и клубники, а также сметану, ряженку и кефир под брендом «Славянские кружева». ООО «Братья Чебурашкины» производит кефир с различной жирностью — от 0,1% до 3,2%, а также ряженку из цельного молока.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье производство молочной продукции увеличилось на 14%.