Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рыбные деликатесы вошли в рацион жителей Подмосковья

Минсельхозпрод: жители Подмосковья купили более 8,6 тыс. т рыбы за 4 месяца

Рыбные деликатесы вошли в рацион жителей Подмосковья

Фото: istockphoto.com
Автор: Эльвира Шамшина
23 мая в 08:12

За первые четыре месяца текущего года жители Московской области приобрели свыше 8,6 тыс. т свежей и замороженной рыбы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, среднесуточный объем продаж составил приблизительно 72 т. Помимо этого, за отчетный период в регионе было реализовано более 2,1 тыс. т рыбных консервов и 2,3 тыс. т сельди.

В ведомстве подчеркнули, что качество реализуемой на рынках и ярмарках Московской области рыбы находится под контролем специалистов госветслужбы, подведомственной Минсельхозпроду Подмосковья. С начала года сотрудниками было отобрано свыше 4,3 тыс. проб и проведено более 5,7 тыс. исследований, направленных на оценку органолептических показателей (внешний вид, запах, вкус, консистенция) и выявление паразитарной зараженности.

Ассортимент рыбы, представленный на прилавках магазинов Подмосковья, отличается широким разнообразием. Местные производители осуществляют выпуск различных видов рыбной продукции, начиная от традиционных карася и карпа и заканчивая ценными породами, такими как форель и осетр. За последний квартал подмосковными предприятиями было произведено свыше 3,7 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой рыбы, что составляет 33,9% от общего объема производства данной категории продукции в Центральном Федеральном округе.

В Минсельхозпроде также отметили важность рыбы как составляющей здорового рациона питания. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, фосфор необходим для поддержания здоровья костей и зубов, йод важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, рыба является источником витаминов D и B12, селена, цинка и железа.

Как выбрать вкусные и безопасные для здоровья роллы и суши в Подмосковье — читайте в материале REGIONS.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.