За первые четыре месяца текущего года жители Московской области приобрели свыше 8,6 тыс. т свежей и замороженной рыбы.
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, среднесуточный объем продаж составил приблизительно 72 т. Помимо этого, за отчетный период в регионе было реализовано более 2,1 тыс. т рыбных консервов и 2,3 тыс. т сельди.
В ведомстве подчеркнули, что качество реализуемой на рынках и ярмарках Московской области рыбы находится под контролем специалистов госветслужбы, подведомственной Минсельхозпроду Подмосковья. С начала года сотрудниками было отобрано свыше 4,3 тыс. проб и проведено более 5,7 тыс. исследований, направленных на оценку органолептических показателей (внешний вид, запах, вкус, консистенция) и выявление паразитарной зараженности.
Ассортимент рыбы, представленный на прилавках магазинов Подмосковья, отличается широким разнообразием. Местные производители осуществляют выпуск различных видов рыбной продукции, начиная от традиционных карася и карпа и заканчивая ценными породами, такими как форель и осетр. За последний квартал подмосковными предприятиями было произведено свыше 3,7 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой рыбы, что составляет 33,9% от общего объема производства данной категории продукции в Центральном Федеральном округе.
В Минсельхозпроде также отметили важность рыбы как составляющей здорового рациона питания. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, фосфор необходим для поддержания здоровья костей и зубов, йод важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, рыба является источником витаминов D и B12, селена, цинка и железа.
Как выбрать вкусные и безопасные для здоровья роллы и суши в Подмосковье — читайте в материале REGIONS.