Подмосковье вновь подтвердило свой статус одного из лидирующих регионов России по объемам хлебопекарной отрасли. За первые четыре месяца этого года изготовили 205,5 тыс. т хлебобулочных изделий, что на 4,4% больше, чем в аналогичном периоде 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Жители Подмосковья с начала года приобрели более 205,6 тыс. т изделий из пшеничной муки и 2,7 тыс. т ржаного и ржано-пшеничного хлеба. В торговых сетях представлен широкий ассортимент продукции — от традиционных сортов до хлеба с добавками в виде семечек, орехов и сухофруктов.
Ключевыми производителями остаются предприятия «Коломенское поле», «Ореховохлеб», «Жуковский хлеб» и «Рузский хлебозавод». Их продукция отличается разнообразием — от бездрожжевых до цельнозерновых сортов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Хлеб является важным источником витаминов группы B, железа и магния. Тем не менее специалисты Роскачества напоминают, что рекомендуемая норма потребления для взрослых и детей старше двух лет составляет 100–150 г в день (2–3 кусочка). При этом углеводы должны занимать не менее половины суточного рациона, поэтому тем, кто хочет придерживаться здорового питания, следует учитывать не только калорийность, но и состав потребляемых продуктов.
Ранее REGIONS сообщал, что сведения о сельхозземлях Подмосковья передадут в федеральную информационную систему.