Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Подмосковье стали производить больше хлеба

Минсельхоз МО: за четыре месяца в области произвели 205,5 тыс. т хлеба

В Подмосковье стали производить больше хлеба

Автор: Людмила Матвиенко
20 июня в 17:09

Подмосковье вновь подтвердило свой статус одного из лидирующих регионов России по объемам хлебопекарной отрасли. За первые четыре месяца этого года изготовили 205,5 тыс. т хлебобулочных изделий, что на 4,4% больше, чем в аналогичном периоде 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Жители Подмосковья с начала года приобрели более 205,6 тыс. т изделий из пшеничной муки и 2,7 тыс. т ржаного и ржано-пшеничного хлеба. В торговых сетях представлен широкий ассортимент продукции — от традиционных сортов до хлеба с добавками в виде семечек, орехов и сухофруктов.

Ключевыми производителями остаются предприятия «Коломенское поле», «Ореховохлеб», «Жуковский хлеб» и «Рузский хлебозавод». Их продукция отличается разнообразием — от бездрожжевых до цельнозерновых сортов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Хлеб является важным источником витаминов группы B, железа и магния. Тем не менее специалисты Роскачества напоминают, что рекомендуемая норма потребления для взрослых и детей старше двух лет составляет 100–150 г в день (2–3 кусочка). При этом углеводы должны занимать не менее половины суточного рациона, поэтому тем, кто хочет придерживаться здорового питания, следует учитывать не только калорийность, но и состав потребляемых продуктов.

Ранее REGIONS сообщал, что сведения о сельхозземлях Подмосковья передадут в федеральную информационную систему.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.