
Еду на новогодний стол можно приготовить самостоятельно за ₽2,3 тыс. Готовые блюда из магазинов будут стоить дороже, сказал Life.ru экономист, социолог Дмитрий Алексеев.
По его словам, свое оливье с колбасой обойдется в 400₽ — 500₽, сельдь под шубой — в 350₽ — 400₽. Еще примерно 450₽ — 600₽ уйдет на гриль-курицу, от 500₽ — на закуски и около 300₽ — на яблочный пирог. В сумме на семью из трех-четырех человек выйдет около ₽2 тыс. — ₽2,3 тыс.
Готовые блюда из отдела кулинарии в магазинах обойдутся дороже в среднем на 30% — 50%. За ту же еду придется выложить ₽3 тыс. — ₽3,5 тыс. А если это будут праздничные премиум-наборы из более дорогих торговых сетей, то и до ₽5 тыс.
«Выгоднее, как мне кажется, сделать все самому: и по вкусу, и по деньгам. Но если времени совсем нет — готовая еда в супермаркете дает возможность встретить Новый год без кухонных хлопот», — заключил Алексеев.
Ранее аналитики узнали, что россияне стали покупать сразу полкило красной игры.