Стоимость мясной продукции в Подмосковье имеет небольшую тенденцию к росту, обусловленную преимущественно увеличением производственных издержек. Как пояснил доктор экономических наук Леонид Холод в интервью REGIONS, в отличие от других категорий продуктов, мясо меньше подвержено сезонным колебаниям, а его цена формируется под влиянием таких факторов, как удорожание кормов, энергоносителей и логистических услуг.
Эксперт отметил, что в целом продовольственная ситуация в Московской области остается стабильной. Масштабы местного сельскохозяйственного производства и обширность посевных площадей позволяют эффективно компенсировать возможные локальные неурожаи. При этом основные потенциальные риски, по мнению Холода, связаны не с самим аграрным сектором, а с возможными инфраструктурными или регуляторными сбоями, прогнозировать которые значительно сложнее.
Почему в Подмосковье сформировались выгодные для покупателей цены на борщевой набор и зерновые — читайте в материале REGIONS.