Для расчета был выбран один из традиционных рецептов борща на мясном бульоне и расценки наиболее популярных супермаркетов.
«В большей степени стоимость борща определяет цена мяса. Если по рецепту нужно 400-450 граммов мяса, на него придется потратить от 200 до 500 рублей», — рассказала эксперт корреспонденту Regions.
Также понадобятся четыре картофелины (15 рублей), луковица (7-8 рублей), морковь (7-8 рублей), три свеклы (17-20 рублей), половина или треть капусты (15-20 рублей), 2-3 зубчика чеснока (6-10 рублей), две столовых ложки томатной пасты (25-30 рублей), а также уксус, соль, перец, растительное масло и лавровый лист (10-15 рублей).
«Итоговая сумма составит 300-600 рублей. Однако вкус борща зависит не только от количества продуктов, но и от их качества. Большую роль играет степень обжарки овощей, вид мяса, очередность добавления ингредиентов, количество специй и тому подобное. Каждый варит борщ по-своему, хотя рецепт и набор ингредиентов могут быть одинаковыми», — подытожила Проданова.
Ранее стало известно, какие фрукты и овощи подешевеют в Подмосковье весной.