Свежая красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова поступила на рыбные рынки в Москве. Продукция проходит строгий температурный контроль и доступна покупателям в фасованном виде, рассказали в столичной мэрии.
Покупателям предлагается икра горбуши, кеты и нерки. Все виды относятся к слабосоленым и отличаются по вкусу и размеру икринок.
Икра горбуши универсальна по вкусу и имеет ярко-оранжевый цвет, диаметр икринок составляет от 3 до 5 мм. Икра нерки обладает насыщенным вкусом с характерной горчинкой и более темным красным оттенком. Самая крупная икра — у кеты, до 7 мм., янтарного цвета, с мягким соленым вкусом.
Продукция изготовлена с соблюдением всех стандартов добычи и переработки. Лососевые рыбы выловлены в экологически чистых водах. Икру сразу после извлечения засаливают и помещают в контейнеры объемом от 10 до 20 кг.
Весь процесс транспортировки, включая авиаперевозку и фасовку, осуществляется с соблюдением температурного режима от минус 4 до плюс 6 градусов. Это позволяет сохранить вкус и качество продукта.
Ранее сообщалось, что продукты от фермеров к Яблочному спасу можайцы смогут купить на тематической ярмарке.