Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жители Подмосковья ежедневно покупают около 218 т корнеплодов

Минсельхоз МО: в I квартале жители Подмосковья купили 19,7 тыс. т корнеплодов

Жители Подмосковья ежедневно покупают около 218 т корнеплодов

Фото: медиасток.рф
Автор: Людмила Матвиенко
29 апреля в 12:06

В магазинах Подмосковья наблюдается повышенный спрос на столовые корнеплоды. За первые три месяца 2025 года жители региона приобрели 19,7 тыс. т этой продукции, то есть около 218 т в день. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление корнеплодов выросло на 8%, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как пояснили в ведомстве, сезонный рост спроса объясняется ограниченным ассортиментом свежих овощей в зимне-весенний период. На прилавках представлены различные виды корнеплодов — от традиционной моркови и свеклы до экзотического батата. Все они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что особенно важно в холодное время года.

Особое внимание эксперты рекомендуют уделять качеству продукции при покупке. Хорошие корнеплоды должны быть твердыми, без повреждений и признаков порчи. Для максимального сохранения полезных свойств их следует хранить в прохладном месте, а готовить можно различными способами — от традиционной варки до запекания.

Значительную часть подмосковного рынка занимает местная продукция. В прошлом году подмосковные аграрии собрали 87,3 тыс. т моркови открытого грунта. Крупнейшими производителями являются агрофирма «Бунятино», «МосАгроФуд — Д», «Куликово» и другие сельхозпредприятия региона. Их продукцию можно приобрести не только в магазинах, но и на сезонных ярмарках, график работы которых опубликован на сайте министерства.

Популярность корнеплодов обусловлена не только их доступностью в зимний период, но и растущим интересом населения к здоровому питанию. Эти овощи являются важным источником полезных веществ, когда свежих сезонных продуктов становится меньше.

Ранее REGIONS сообщал, что подмосковные предприятия нарастили производство колбасы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.