Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жители Подмосковья ежедневно покупают около 218 т корнеплодов

Минсельхоз МО: в I квартале жители Подмосковья купили 19,7 тыс. т корнеплодов

Жители Подмосковья ежедневно покупают около 218 т корнеплодов

Фото: медиасток.рф
Автор: Людмила Матвиенко
Сегодня в 12:06

В магазинах Подмосковья наблюдается повышенный спрос на столовые корнеплоды. За первые три месяца 2025 года жители региона приобрели 19,7 тыс. т этой продукции, то есть около 218 т в день. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление корнеплодов выросло на 8%, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как пояснили в ведомстве, сезонный рост спроса объясняется ограниченным ассортиментом свежих овощей в зимне-весенний период. На прилавках представлены различные виды корнеплодов — от традиционной моркови и свеклы до экзотического батата. Все они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что особенно важно в холодное время года.

Особое внимание эксперты рекомендуют уделять качеству продукции при покупке. Хорошие корнеплоды должны быть твердыми, без повреждений и признаков порчи. Для максимального сохранения полезных свойств их следует хранить в прохладном месте, а готовить можно различными способами — от традиционной варки до запекания.

Значительную часть подмосковного рынка занимает местная продукция. В прошлом году подмосковные аграрии собрали 87,3 тыс. т моркови открытого грунта. Крупнейшими производителями являются агрофирма «Бунятино», «МосАгроФуд — Д», «Куликово» и другие сельхозпредприятия региона. Их продукцию можно приобрести не только в магазинах, но и на сезонных ярмарках, график работы которых опубликован на сайте министерства.

Популярность корнеплодов обусловлена не только их доступностью в зимний период, но и растущим интересом населения к здоровому питанию. Эти овощи являются важным источником полезных веществ, когда свежих сезонных продуктов становится меньше.

Ранее REGIONS сообщал, что подмосковные предприятия нарастили производство колбасы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.