Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Мама сказала: в бидоне»: шеф из Электростали научила готовить малосольные огурцы

Огуречный бум многие электростальские хозяйки отмечают быстрой засолкой урожая. Шеф-повар Марина Дроздова советует проверенный способ приготовления малосольных огурчиков.

«Мама сказала: в бидоне»: шеф из Электростали научила готовить малосольные огурцы

Фото: Ирина Горбачева
Автор: Ирина Горбачева
28 июля в 16:40

Соленые огурцы давно стали народным блюдом в России, их готовят практически в каждой семье. Электростальский повар Марина Дроздова рекомендует выбирать для быстрой засолки экологичную посуду, которая не испортит вкус плодов и долго сохранит их свежими. Эмалированный бидон, не утративший популярности с советских времен, и сегодня лучше всего подойдет для малосольных огурцов.

«С грустью смотрю, как хозяйки все чаще стали малосолить огурцы в полиэтиленовых пакетах. Этот способ полюбился в наш быстрый век не случайно — за скорость. В пакет складывают чистые огурцы, нарезанный укроп и чеснок, добавляют соль по вкусу и встряхивают. Да, быстро и удобно, через пару часов все готово. Но при таком способе вкус огурцов не так раскрывается, они как будто задыхаются. Я же советую взять эмалированный бидон или кастрюлю и потратить всего на 10 минут больше времени на приготовление», — говорит Марина Дроздова.

Рецепт малосольных огурцов в бидоне

На 1 кг огурцов нужно взять пучок укропа, перец черный горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока. Можно добавить листья хрена и либистока (зонтичное растение, приправа с пряным ароматом). Укроп и чеснок — нарезать, огурцы вымыть, отрезать кончики и сложить все в эмалированный бидон или кастрюлю. Добавить две столовые ложки соли, одну — сахара. Залить в бидон 1 литр кипятка. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы.

«Эмалированная посуда хороша еще и тем, что не впитывает запахи», — уточняет повар.

Шеф-повар советует делать засолку вечером и угощаться можно уже с утра следующего дня. Хранить малосольные огурцы в бидоне нужно в холодильнике до 3-4 дней.

Ранее REGIONS рассказывал про гуся, который любит кукурузу.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.