Соленые огурцы давно стали народным блюдом в России, их готовят практически в каждой семье. Электростальский повар Марина Дроздова рекомендует выбирать для быстрой засолки экологичную посуду, которая не испортит вкус плодов и долго сохранит их свежими. Эмалированный бидон, не утративший популярности с советских времен, и сегодня лучше всего подойдет для малосольных огурцов.
«С грустью смотрю, как хозяйки все чаще стали малосолить огурцы в полиэтиленовых пакетах. Этот способ полюбился в наш быстрый век не случайно — за скорость. В пакет складывают чистые огурцы, нарезанный укроп и чеснок, добавляют соль по вкусу и встряхивают. Да, быстро и удобно, через пару часов все готово. Но при таком способе вкус огурцов не так раскрывается, они как будто задыхаются. Я же советую взять эмалированный бидон или кастрюлю и потратить всего на 10 минут больше времени на приготовление», — говорит Марина Дроздова.
Рецепт малосольных огурцов в бидоне
На 1 кг огурцов нужно взять пучок укропа, перец черный горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока. Можно добавить листья хрена и либистока (зонтичное растение, приправа с пряным ароматом). Укроп и чеснок — нарезать, огурцы вымыть, отрезать кончики и сложить все в эмалированный бидон или кастрюлю. Добавить две столовые ложки соли, одну — сахара. Залить в бидон 1 литр кипятка. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы.
«Эмалированная посуда хороша еще и тем, что не впитывает запахи», — уточняет повар.
Шеф-повар советует делать засолку вечером и угощаться можно уже с утра следующего дня. Хранить малосольные огурцы в бидоне нужно в холодильнике до 3-4 дней.
Ранее REGIONS рассказывал про гуся, который любит кукурузу.