Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Компот из дыни и варенье из кабачков: что заготавливают жители Истры на зиму

Сезон зимних заготовок у хозяек в августе в самом разгаре. Самыми необычными рецептами баночных закруток поделились жители Истры.

Компот из дыни и варенье из кабачков: что заготавливают жители Истры на зиму

18 августа 2023 в 07:10

Август — пора сбора урожая и самых активных заготовок на зиму. Маринованными помидорами, всевозможными салатами, кабачковой и баклажанной икрой уже никого не удивить. Но у хозяек в Истре есть и более экзотические рецепты.

«Моя семья очень любит зимой лакомиться деликатесами со своего огорода. Из необычного я каждый год готовлю варенье из кабачков. По вкусу очень напоминает цукаты»,

поделилась жительница Дедовска Анна П.

Рецепт Анна нашла в интернете. Для приготовления нужны только один килограмм, два лимона и 800 граммов сахара сахара. Кабачки очистить от семян, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Далее овощ нужно засыпать сахаром и оставить так на 10 часов. После этого массу поставить на огонь, довести до кипения. После того как сладкие кабачки закипят огонь нужно выключить и оставить массу настояться примерно пять часов. Процесс кипячения и настаивания повторить еще минимум два раза. При последней варке в массу добавить лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахара.

Жительница Снегирей Алена М. уже третий год на зиму заготавливает бахчевые.

«Однажды муж привез из командировки в Астрахань полный багажник дынь. Жалко было, что они пропадут. Тогда я решила попробовать сварить из них компот. Получился прекрасный напиток!»,

— поделилась хозяйка.

Для компота потребуется килограмм дыни, два литра воды, лимон и сахар по вкусу. Дыню нужно нарезать мелким кубиком и отварить в кипящей воде две-три минуты. Затем добавьте сахар и сок лимона. Варить компот нужно до тех пор, пока у него не появится очень насыщенного дынного вкуса. После этого горячий напиток можно разлить по банкам и закрыть крышко.

Заготавливает Алена и арбузы.

«Арбузы просто перемалываю в пюре и разливаю в формочки. Получается что-то похожее на фруктовый лед. Детям очень нравится»,

— добавила Алена.

Ранее истринские кулинары р ассказали какие блюда готовят с добавлением меда.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.