Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

11 тонн хлеба в сутки выпускает каширская компания ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ»

Компания ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ» является производителем бездрожжевых хлебов и ориентирована на создание качественного продукта для здорового питания. Хлеб изготавливается исключительно на живой, натуральной закваске собственного производства по старинным ремесленным технологиям. При производстве хлеба и хлебобулочных изделий исключается использование хлебопекарных дрожжей, улучшителей и прочих продуктов химической промышленности, которые почти повсеместно используются на современных хлебозаводах. В настоящее время компания производит около 15 видов хлеба.

11 тонн хлеба в сутки выпускает каширская компания ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ»

10 октября 2023 в 05:00

Готовую продукцию доводят до нужного уровня пропекания, а затем  замораживают шоковым методом. Это дает возможность увеличить срок годности продукции до шести месяцев.

— Шоковая заморозка и есть наша фишка. Хлеб мы не доводим до полной готовности, а  достаем из печи и замораживаем. А непосредственно наши потребители его доготавливают — придают ему в печах румяную корочку при температуре 185 градусов,

— рассказывают директор по производству Дмитрий Семенов и главный инженер Дмитрий Ефименко

«Славянский», «Бородинский», «Гречневый», «С семечками», «Французский багет» — это лишь малая часть продукции, которую выпускает компания. Все выпеченное разъезжается по торговым сетям, на площадях которых есть печи.

— Процент замороженных хлебов в сетях сейчас растет. Фреш-хлеба постепенно отходят на второй план — они портятся, а это убытки. Замороженная же продукция дает возможность доготавливать ее в нужном количестве в нужный момент, 

— продолжают Семенов и Ефименко.

Да, компания специализируется на выпечке бездрожжевого хлеба. Но не так давно одна из крупных торговых сетей заказала дрожжевой багет. И ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ» изготавливает эту продукцию. Чем отличается бездрожжевой хлеб от дрожжевого? Мякишем! Дрожжи делают его пышным.Бездрожжевой же хлеб более плотный.

Фото: Елена Артемьева
Фото: Елена Артемьева

В планах у предприятия — развиваться. А для этого нужно оборудование. В этом году предприятие получит субсидию на эти цели в рамках государственной программы Московской области.

С рабочим визитом предприятие посетил Глава округа Михаил Шувалов. Он отметил, что продукцию каширской компании знают не только в регионе, но и далеко за его пределами. И это повод для гордости.

Фото: Елена Артемьева
Фото: Елена Артемьева

Поддержка бизнеса важна — она отражается на муниципальном, региональном и федеральном бюджетах. Экономика Московской области все предыдущие годы прирастала хорошими темпами. Так, за 10 лет внутренний региональный продукт вырос в 2,8 раза. Об этом ранее сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.