Профессиональные кухонные доски делает каширский мастер Михаил Херувимов. Особенностью их конструкции является торцевое расположение древесных волокон, что позволяет поварским ножам не терять остроты заточки.
«Повара по всему миру используют только такие доски. Ведь залог успеха в готовке — острый нож. Потому профессионалы кухни за ножами своими следят тщательно. А о такую доску нож не затупится, потому что волокна дерева направлены вверх и при нарезке лезвие просто раздвигает их», — объяснил Михаил Херувимов.
Единое полотно разделочной доски мастер собирает не менее чем из трех видов древесины ценных пород, клена, дуба, ясеня. Используется в изделиях и термодревесина.
Михаил предпочитает работать с природным спилом дерева, создавая уникальные вещи. В его творческой мастерской — необыкновенные настенные часы, причудливые столы и столики, фантастические панно. И каждое изделие является арт-объектом, поражающим воображение.
Ранее сообщалось, что более полусотни портретов и натюрмортов представлены на персональной выставке местного художника.