Роботизированный завод колбас в Кашире поставил свою продукцию в 11 стран мира. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, отметив, что в прошлом году общее количество отгруженных за рубеж колбас составило 250 тонн.
Успешная экспансия на международные рынки стала возможной благодаря передовым технологиям, которые применяются на производстве. Сейчас с организацией работы роботизированного завода можно познакомиться на выставке «Золотая осень — 2025» на стенде Подмосковья. Здесь гости могут увидеть, как принципы «Индустрии 4.0» и полная автоматизация цикла позволяют выпускать сырокопченые колбасы с минимальным влиянием человеческого фактора.
По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в прошлом году завод произвел 12 тыс. тонн колбасной продукции.
«Завод в Кашире, запущенный в 2018 году, стал не только крупнейшим в России, но и единственным в Европе производством с таким уровнем автоматизации. Роботы контролируют каждый этап — от приемки сырья до отгрузки готовой продукции, что гарантирует стабильное качество и безопасность. Оборудование обеспечивает бесперебойную работу, а IT-специалисты и инженеры поддерживают систему в рабочем состоянии», — заявили в ведомстве.
В этом году Московская область наращивает и экспорт мяса птицы. За первое полугодие поставки за рубеж выросли на 42,9% в денежном выражении, достигнув 76 тысяч тонн. Крупнейшие экспортеры — «Мираторг», «Черкизово» и «Элинар-Бройлер».
Ранее сообщалось, что студенты каширских колледжей пополняют ряды одного из крупнейших предприятий округа.