Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Завод по производству колбас в Кашире вышел в лидеры отрасли

Завод по производству колбас в Кашире вышел в лидеры отрасли

Фото: пресс-служба городского округа Кашира
Автор: Юрий Николаев
16 сентября в 12:23

Завод «Черкизово-Кашира» вошел в число лидеров мясоперерабатывающей отрасли Подмосковья. Завод сыграл ключевую роль в достижении высоких показателей в производстве колбасных изделий.

Фото: пресс-служба городского округа Кашира
Фото: пресс-служба городского округа Кашира

За семь месяцев 2025 года предприятия региона произвели более 170 тыс. тонн этой продукции, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такой результат позволил Московской области укрепиться в тройке лидеров среди регионов ЦФО и России.

Подмосковные предприятия обеспечивают 23% всего объема колбасных изделий в ЦФО и свыше 11% от общероссийского производства.

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие мясоперерабатывающей отрасли региона.

«Предприятия Подмосковья вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильные объемы производства качественной продукции», — подчеркнули в ведомстве.

Стабильность производства подтверждают итоги прошлого года — тогда предприятия региона произвели 267,7 тыс. тонн колбасных изделий. Современные технологии и строгий контроль качества позволяют подмосковным производителям, включая «Черкизово-Кашира», предлагать потребителям широкий ассортимент продукции — от классических сервелатов и салями до нежных вареных колбас и сытных сарделек.

Фото: пресс-служба городского округа Кашира
Фото: пресс-служба городского округа Кашира

Надо сказать, что сочетание современных технологий со строгим контролем качества присуще и другим ведущим подмосковным предприятиям отрасли: АО «ОМПК» под брендами «Останкино» и «Папа может», ООО «Мясокомбинат «Клинский», ООО «Трио-Инвест» («Мираторг»), ООО «Царицыно Эталон», ООО «МПЗ БОГОРОДСКИЙ», КФХ «Еремино поле» и ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода».

Ранее сообщалось, что каширское зерно нового урожая прошло строгий контроль качества.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.