Завод «Черкизово-Кашира» вошел в число лидеров мясоперерабатывающей отрасли Подмосковья. Завод сыграл ключевую роль в достижении высоких показателей в производстве колбасных изделий.
За семь месяцев 2025 года предприятия региона произвели более 170 тыс. тонн этой продукции, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такой результат позволил Московской области укрепиться в тройке лидеров среди регионов ЦФО и России.
Подмосковные предприятия обеспечивают 23% всего объема колбасных изделий в ЦФО и свыше 11% от общероссийского производства.
Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие мясоперерабатывающей отрасли региона.
«Предприятия Подмосковья вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильные объемы производства качественной продукции», — подчеркнули в ведомстве.
Стабильность производства подтверждают итоги прошлого года — тогда предприятия региона произвели 267,7 тыс. тонн колбасных изделий. Современные технологии и строгий контроль качества позволяют подмосковным производителям, включая «Черкизово-Кашира», предлагать потребителям широкий ассортимент продукции — от классических сервелатов и салями до нежных вареных колбас и сытных сарделек.
Надо сказать, что сочетание современных технологий со строгим контролем качества присуще и другим ведущим подмосковным предприятиям отрасли: АО «ОМПК» под брендами «Останкино» и «Папа может», ООО «Мясокомбинат «Клинский», ООО «Трио-Инвест» («Мираторг»), ООО «Царицыно Эталон», ООО «МПЗ БОГОРОДСКИЙ», КФХ «Еремино поле» и ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода».
Ранее сообщалось, что каширское зерно нового урожая прошло строгий контроль качества.