В локомотивном депо Ожерелье в честь Дня железнодорожника традиционно прибыл паровоз, возраст которого превышает 70 лет. Участники мероприятия могли не только сделать памятные фотографии с паровым локомотивом, но и стать участниками настоящего гастрономического аттракциона.
Локомотивная бригада угостила всех желающих яичницей, приготовленной непосредственно в топке локомотива. Рецепт ее прост, но требует последовательности и сноровки. Сперва на лопате для угля поджаривается сало, добавляется репчатый лук и черный хлеб. После этого сверху разбивается от 15 до 20 яиц. Благодаря высокой температуре котла, которая при интенсивной работе может доходить до полутора тысяч градусов Цельсия, блюдо готовится всего за 5 минут.
Кстати, наблюдать за кулинарным процессом можно было прямо прямо в кабине паровоза. Таким образом, все гости праздника попробовали необычное блюдо с ароматом паровозного дымка.