Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как есть блины на Масленицу и не переживать за фигуру, объяснила врач из Каширы

Терапевт Склярова: за раз нужно есть не больше трех небольших блинов

Как есть блины на Масленицу и не переживать за фигуру, объяснила врач из Каширы

Фото: пресс-служба администрации городского округа Кашира
Автор: Антон Маляко
26 февраля в 10:48

С понедельника началась Масленичная неделя, во время которой традиционно пекут блины. Но многих волнует вопрос: как насладиться этим блюдом и не навредить здоровью? Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Московской области.

Терапевт Анна Склярова рассказала, что блины сами по себе не вредны. Все зависит от их состава, способа приготовления и количества. Например, блины из цельнозерновой или овсяной муки, приготовленные с минимальным количеством масла, — отличный вариант. Они дольше сохраняют чувство сытости и не вызывают резкого скачка сахара в крови.

Однако классический рецепт с белой мукой, сахаром и большим количеством масла делает блины калорийными и менее полезными. Такие блины лучше есть в умеренных количествах.

Врач рекомендует ограничиться тремя средними блинами (100–150 граммов) за один прием пищи. Чтобы сделать блюдо более сбалансированным, можно добавить белок: творог или яйцо. Это поможет избежать резкого голода спустя час после еды.

Анна Склярова также советует выбирать несладкие начинки. Например, слабосоленую рыбу, овощи или творог без сахара. А вот варенье, сгущенка или шоколадная паста перегружают поджелудочную железу и добавляют лишний сахар.

Приготовление тоже имеет значение. Блины, жареные на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, менее вредны для печени, чем обильно промасленные варианты.

Главное правило — умеренность и баланс. Если хочется чего-то традиционного, можно позволить себе блины с вареньем, но не каждый день и в небольших количествах.

Ранее сообщалось, что на работу в медпункт Большого Рунова на следующей неделе выйдет новый фельдшер.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.