В этом году стоимость красной икры выросла в среднем на 25% по сравнению с прошлым годом. Однако это еще не предел, и к Новому году ожидается повышение еще на 10%. Но химчане могут сэкономить и сами поймать форель, которая будет с «изюминкой».
В округе в рыболовном центре «Квадрат на Ленинградке» начался осенний сезон ловли форели. Здесь каждый желающий может насладиться рыбалкой на живописном пруду.
Химкинский клуб рыболовов предлагает ловлю без ограничений по количеству водных обитателей.
В водоеме обитает форель, плотва, карп, уклейка, щука, окунь, а также налим, которая является в зимнее время и глубоко ценится любителями жирного мяса и печени.
«На нашем „платнике“ цена рыбалки составит 4000 рублей без нормы вылова за 12-ти часовую рыбалку. Это значит, что можно забирать всю пойманную рыбу. Такие условия не везде. Если нет снастей, то мы предоставим полный комплект, который включает удочку, подскак, садок и наживку», — рассказал администратор рыболовной базы.
Опытный рыбак Иван рассказал, что за пять лет ловли форели побывал на огромном количестве «платников» и может с уверенностью заявить, что для того, чтобы поймать улов, нужно уметь ловить рыбу на «резину».
«Пока первые рыбалки в Московской области говорят о том, что рыба находится в верхних слоях воды. Поэтому основа — легкие вольфрамовые головы и разнообразные приманки», — отметил Иван.
Еще один заядлый рыбак из Химок Владимир поделился секретом, как делать засолку красной икры форели, которая обойдется дешевле, чем в магазинах и не будет уступать по вкусу и качеству, продающейся на полках в супермаркетах.
По словам мужчины, для засолки красной икры понадобится: 200 г рыбной икры; 25 г соли для рассола; 250 мл кипяченой воды для рассола; 10 мл рафинированного подсолнечного масла; дополнительная соль для обработки икры.
1. Подготовка рассола:
• Налейте в чайник или сотейник 250 мл воды и доведите ее до кипения. Остудите кипяток до теплого (слегка горячего) состояния.
• Растворите 25 г соли в этой воде, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов. Рассол должен быть насыщенным.
2. Первичная обработка икры:
• Подготовьте миску, в которую насыпьте две столовые ложки соли.
• Залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Выложите икру в эту солевую воду на 1-2 минуты для удаления пленочек.
• После этого аккуратно промойте икру под проточной водой, отделяя пленки. Убедитесь, что икринки чистые и рассыпчатые.
3. Засолка икры:
• Выложите очищенную икру в чистую миску и залейте подготовленным рассолом.
• Время засолки зависит от предпочитаемой консистенции:
• Для немедленного употребления — 5 минут.
• Для хранения в холодильнике до недели — 10 минут.
• Для хранения до месяца — 15 минут.
4. Обсушка икры:
• Выложите сито бумажным полотенцем, откиньте икру и дайте жидкости стечь.
• Аккуратно перенесите икру на стопку сухих бумажных полотенец, высушивая лишнюю влагу. Икринки должны остаться рассыпчатыми.
5. Финальная обработка и хранение:
• Переложите икру в чистую стеклянную банку или лоток.
• Добавьте 10 мл подсолнечного масла и осторожно перемешайте. Масло поможет сохранить свежесть и структуру икры.
• Храните икру в холодильнике, срок хранения будет зависеть от времени засолки.
«Используйте фильтрованную или бутилированную воду, чтобы избежать ненужных привкусов. Ориентируйтесь на свой предпочтения при добавлении любых дополнительных специй или приправ. Помня, что некоторые из них, такие, как перец чили, важно не переложить», — добавил Владимир.
Сезон форели представляет собой прекрасную возможность не только порадовать себя и своих близких свежеприготовленной рыбой, но также насладиться изысканным деликатесом.
Ранее REGIONS сообщил, что трофей весом 1,5 кг удалось поймать семье из Химок на чемпионате по рыбной ловле.