Преподаватель истории и обществознания Григорий Назаров стал лауреатом региональной премии «Лучший учитель-предметник». Он вошел в топ-100 лучших педагогов Подмосковья. Григорий Назаров рассказал об участие в конкурсе и поделился секретами успеха.
Григорий Назаров преподает в химкинской гимназии № 9. Учитель рассказал, что сам является выпускником этой школы. Григорий окончил факультет истории в Московском государственном университете и после по приглашению его преподавателя трудоустроился в родную обитель.
Историей Григорий увлекается с самого детства. По его словам, он с раннего детства читал тематические книги, смотрел разные документальные фильмы 90-х годов.
«Я выпускник этой гимназии также как моя сестра и моя мама. Наша школа работает с 1959 года и у нас уже пятое поколение учителей, которое здесь воспитывают таких же как они», — рассказал учитель.
Трудовой стаж педагога —
13 лет. Григорий Назаров работал в разных школах Химок, но недавно вернулся в
родную гимназию.
Григорий Назаров не впервые участвует в профессиональных конкурсах. В 2018 году он стал призером федерального конкурса «Учитель года».
«И с тех пор, конкурсов давненько не было в моей жизни, был некий этап профессионализации. Потом решил, что надо выбираться из зоны комфорта и принять участие. Могу сказать, что конкурс „Лучший учитель-предметник“ сложнее, поскольку он только про результаты», — поделился лучший педагог Подмосковья.
Григорий рассказал, что конкурс проходил в три онлайн-этапа, где предстояло показать результаты учебных достижений и внеурочной деятельности его учеников, качество организации образовательного процесса, профессиональный путь. По результатам трех этапов работу педагога оценил экспертный совет.
Конкурсный отбор проводится ежегодно по 18 номинациям. Победители каждой номинации получают премию губернатора Московской области в размере ₽300 тыс.
Также педагог из Химок войдет в конкурсную комиссию регионального уровня и будет дальше развивать географию и количество участников.
Ранее REGIONS сообщил, что на доске почета в Химках разместили 30 портретов выдающихся жителей.