По словам эксперта, в состав лимона входит аскорбиновая кислота, которая помогает организму справляться с простудой и защищать иммунитет. Кроме того, в этом цитрусовом содержится еще витамины А, B, железо, калий, магний, кальций и другие важные вещества, которые участвуют во многих биохимических процессах.
«Употребление лимона способствует снижению уровня плохого холестерина, нормализует давление и повышает бодрость и настроение. Лимон также является одним из эффективных средств при тошноте. Сок станет хорошей добавкой в салаты, соусы или просто в стакан с водой. Важно помнить, что сам плод стоит употреблять в небольшом количестве 2 дольки лимона в сутки»,
— рассказала нутрициолог.
Специалист подчеркнула, что пользы от мандаринов не меньше, чем от лимонов. Они положительно влияют на нервную систему и улучшают работу мозга.
«В свою очередь мандарин тоже, как лимон и другие цитрусовые, содержит витамин С. Помимо этого, А, E и витамины группы B, кальций, магний, калий. Кроме иммуномодулирующей функции, мандарины положительно влияют на нервную систему. Плоды помогают улучшить работу мозга, способствуя стимулированию притока к нему крови»,
— отметила эксперт.
Польза апельсинов проявляется также в укреплении сосудов и сердца, а также улучшению лимфотока. . Употребление мандаринов будет полезным, если не превышать суточную норму его потребления. Несмотря на низкую калорийность (53 кКал на 100 граммов), фрукт содержит около 10 граммов сахара. Поэтому стоит съедать не более 200 граммов продукта в день.