Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ летних продуктов, которые повысят иммунитет

Врач Чиркова назвала самые полезные летние овощи и фрукты
Летний период – благоприятное время для ведения здорового образа жизни, потому что на прилавках магазинов начинают появляться сезонные овощи и фрукты. Заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова рассказала, каким продуктам стоит отдать предпочтение, чтобы получить массу витаминов.

Топ летних продуктов, которые повысят иммунитет

Фото: istockphoto.com
Автор: Ксения Верченко
31 мая в 15:00

По словам специалиста, летом стоит покупать местные овощи и фрукты. Они полезнее привезенных издалека. Кроме того, они обычно значительно дешевле, чем зимой и весной.

«Овощи и фрукты максимально свежие, ничем дополнительно не обработанные, в них максимальное количество витаминов и микроэлементов», — отмела медик.

Единственный минус сезонных овощей и фруктов — короткий срок годности. Поэтому их нужно быстро есть, набирая положенные по рекомендациям ВОЗ 400-500 граммов в день, а также можно консервировать или морозить на зиму.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Чиркова рассказала, что в июне из сезонных овощей самые полезные — салатная зелень, огурцы, молодые кабачки, редис, зеленый горошек, а из фруктов — клубника.

«В июле появляется молодой картофель и капуста, морковь и помидоры, различные ягоды и ранние сорта яблок. В августе можно активно лакомиться арбузами, яблоками, грушами, сливами, виноградом и инжиром, а также всем спектром овощей и корнеплодов», — добавила медик.

Ольга Чиркова отметила, что в жару стоит исключить из рациона тяжелую пищу. По мнению специалиста, наиболее эффективный способ справиться с изнуряющей летней жарой — это обильное потребление воды, дробное питание и полный отказ от алкогольных напитков и перегружающей организм еды.

«Свежие овощи в составе помогут восполнить количество витаминов в организме, а также обезопасить от обезвоживания», — отметила врач.

Врач рекомендует не подвергать овощи тепловой обработке, а употреблять их сырыми. В таком виде они содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.

REGIONS сообщил, как добиться ровного золотистого загара и не повредить кожу.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.