По словам специалиста, летом стоит покупать местные овощи и фрукты. Они полезнее привезенных издалека. Кроме того, они обычно значительно дешевле, чем зимой и весной.
«Овощи и фрукты максимально свежие, ничем дополнительно не обработанные, в них максимальное количество витаминов и микроэлементов», — отмела медик.
Единственный минус сезонных овощей и фруктов — короткий срок годности. Поэтому их нужно быстро есть, набирая положенные по рекомендациям ВОЗ 400-500 граммов в день, а также можно консервировать или морозить на зиму.
Чиркова рассказала, что в июне из сезонных овощей самые полезные — салатная зелень, огурцы, молодые кабачки, редис, зеленый горошек, а из фруктов — клубника.
«В июле появляется молодой картофель и капуста, морковь и помидоры, различные ягоды и ранние сорта яблок. В августе можно активно лакомиться арбузами, яблоками, грушами, сливами, виноградом и инжиром, а также всем спектром овощей и корнеплодов», — добавила медик.
Ольга
Чиркова отметила, что в жару стоит исключить из рациона тяжелую пищу. По мнению
специалиста, наиболее эффективный способ справиться с изнуряющей летней жарой —
это обильное потребление воды, дробное питание и полный отказ от алкогольных
напитков и перегружающей организм еды.
«Свежие овощи в составе помогут восполнить количество витаминов в организме, а также обезопасить от обезвоживания», — отметила врач.
Врач
рекомендует не подвергать овощи тепловой обработке, а употреблять их сырыми. В
таком виде они содержат большое количество клетчатки, которая полезна для
пищеварительной системы.
REGIONS сообщил, как добиться ровного золотистого загара и не повредить кожу.