Самые активные из клинских долголетов — в зале одного из лучших городских ресторанов. Хозяюшек серебряного возраста пригласили на кулинарный мастер-класс. Людмила Петухова блинцы печь любит. Знает в этом деле толк. Но сегодня мастера долголета Петухову удивили.
Красный, желтый, зеленый — кулинаркам предложили испечь блинчики с добавками. Вкусы и цвета необычные. Но долголеты кулинарные новинки осваивают на раз-два.
А вот Татьяна Буланова предпочитает проверенные временем рецепты.
— Я иногда блины делаю постные, иногда дрожжевые. Тогда они пухлые получаются. А иногда — на кипятке. И они такие кружевные, кружевные, — поделилась Татьяна Петухова.
В процессе готовки раскрываются даже самые строгие секреты приготовления главного масленичного лакомства. А после мастер-класса — обязательные дружеские посиделки.
Мастер-классы для долголетов в округе — это уже традиция. Во время занятий клинчане серебряного возраста не только готовят различные блюда, но и танцуют, учатся играть на разных инструментах, проходят практикумы по рукоделию.