В Москве проходит второй гастрономический фестиваль «Вкусы России». Более 300 производителей из 70 регионов нашей страны представляют здесь свою продукцию.
Фермерское хозяйство «Коломенская ягода» в числе других стало участником ярмарочной экспозиции и предложило гостям фестиваля не только свой ягодный ассортимент, но и продукцию переработки: десерты и джемы.
«Несмотря на дождливую погоду наш стенд пользуется большим вниманием гостей фестиваля. Ежедневно мы привозим сюда свежайшие ягоды, а сегодня представили новинку сезона — вкуснейшую выпечку из цельнозерновой муки. В этом году мы начали производить ее из собственного зерна и в собственной пекарне»,
— рассказал один из основателей «Коломенской ягоды» Иван Чепенко.
Помимо коломенского фермерского хозяйства Московскую область на фестивале представляют Музейная фабрика пастилы, сыроварня Олега Сироты, сыроварня Альдини, акваферма «Астапово» и другие производители.
В программе фестиваля — разнообразие и колорит национальных гастрономических традиций, фуд-корты и ярмарки, кулинарные мастер-классы, мастерские народного творчества и концерты.