Несколько предприятий общественного питания, в том числе фермерские хозяйства и агрофирмы из подмосковной Коломны, вошли в престижный список Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма в России. Сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Этот рейтинг был составлен на основе голосования 500 ведущих экспертов в сфере общественного питания, гостеприимства, сельского хозяйства и гастрономического туризма, включая рестораторов, отельеров, предпринимателей, шеф-поваров, сомелье, гурманов и ресторанных критиков.
Московская область укрепляет свои позиции на гастрономической карте России, предлагая жителям и гостям региона впечатляющий выбор кулинарных направлений. От традиционной русской кухни до экзотических блюд Средиземноморья, Кореи и Мексики.
В регионе функционирует около 8 тыс. кафе, ресторанов, закусочных и баров. Это обилие выбора делает Подмосковье привлекательным направлением для любителей гастрономического туризма.
Среди особо отмеченных мест — Музей «Коломенская пастила», занявший первое место в рейтинге. Здесь посетители могут насладиться широким ассортиментом знаменитого яблочного лакомства. В десятку лучших также вошли:
Разнообразие и высокое качество кулинарных предложений в МО делают ее идеальным местом для гастрономических путешествий.
Ранее в REGIONS сообщалось, что крупную молочно-товарную ферму построят в Озерах.