«Если честно, то студенты у нас работают редко, но недавно пришли две 18-летние девочки, которые сейчас готовят завтраки в моей кофейне-кондитерской. До этого они работали в сети ресторанов „Шоколадница“. Мы с радостью взяли бы к себе еще несколько человек на практику в кондитерский цех и на кухню, чтобы удовлетворить наши потребности в персонале. Сейчас есть проблема с поиском людей — профессионалов вечно не хватает. Такие круглые столы позволяют решить эту задачу — найти квалицированные кадры и дальше радовать наших гостей качественным обслуживанием и вкусной едой»,
— рассказал руководитель кофейни-кондитерской «Зерна» Александр Панов.
На встрече присутствовал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Королева Александр Некрасов, директор техникума Ираида Ласкина, представители Центра занятости населения и предприятий общественного питания города.
Основной целью мероприятия было наладить работу и партнерство между образовательной организацией и предприятиями. Для встречи студенты техникума поварского направления подготовили для гостей выпечку собственного приготовления, чтобы гости смогли оценить их профессиональные возможности. Также участники круглого стола договорились провести первые в истории города соревнования среди выпускников-кулинаров, которые должен поднять престиж профессии.
Ранее губернатор Московской области говорил о том, насколько важна для региона подготовка квалифицированных кадров.