Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хрустящие огурчики по-корейски на зиму: как из 4 кг получается 10 банок

Любителей пикантных закусок знают, что огурчики по-корейски — настоящая находка. А если знать секреты рецепта, то можно покорить сердца всех соседей. Готовятся такие огурцы очень просто, а результат превосходит все ожидания. Все тайны приготовления огурцов по-корейски корреспонденту REGIONS раскрыла домохозяйка из Котельников Светлана Ивановна.

Хрустящие огурчики по-корейски на зиму: как из 4 кг получается 10 банок

Фото: freepik.com
Автор: Эля Крылова
Вчера в 17:07

Жительница Котельников пользуется этим рецептом уже более семи лет и уверяет, что такие огурчики за столом съедают первыми. А из 4 кг овощей у нее получается сразу 10 банок.

Ингредиенты (на 10 банок по 0,5 л):

  • 4 кг огурцов (лучше мелких и с пупырышками);
  • 2 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. острого перца (или 1 ч. л. красного молотого).

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка овощей:

  • огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части;
  • морковь натереть на корейской терке;
  • чеснок и перец мелко порубить.

2. Приготовление маринада:

  • в кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, масло и приправу;
  • довести до кипения, варить 2 минуты.

3. Сборка закуски:

  • в стерильные банки плотно уложить: слой огурцов, морковь, чеснок и перец;
  • повторить слои до верха банки.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

4. Закатка:

  • залить кипящим маринадом;
  • стерилизовать 10 минут;
  • закатать, перевернуть, укутать на сутки.

«Я готовлю эти огурцы уже семь лет. Мой секрет — добавляю 1 ч. л. горчичных зерен в каждую банку — они дают особый аромат и хруст. И еще: обязательно оставляю заготовки на два месяца перед употреблением — тогда вкус становится идеальным! В прошлом году закрыла 20 банок — к Новому году не осталось ни одной», — делится Светлана Ивановна.

Главные секреты успеха:

  • выбирать грунтовые огурцы с плотной кожурой;
  • не переваривать маринад — огурцы должны остаться хрустящими;
  • использовать корейскую терку для моркови — это влияет на текстуру;
  • хранить в прохладе — тогда закуска простоит до следующего лета;
  • перед подачей охлаждать — вкус раскроется лучше.

Такие огурчики идеально подходят:

  • к картошке;
  • к мясу;
  • как самостоятельная закуска;
  • для подачи гостям.

Ранее REGIONS раскрыл секретный метод, который позволит хранить огурцы пять-шесть месяцев без консервации.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.