Хрустящие огурчики по-корейски на зиму: как из 4 кг получается 10 банок
Хрустящие огурчики по-корейски на зиму: как из 4 кг получается 10 банок
Любителей пикантных закусок знают, что огурчики по-корейски — настоящая находка. А если знать секреты рецепта, то можно покорить сердца всех соседей. Готовятся такие огурцы очень просто, а результат превосходит все ожидания. Все тайны приготовления огурцов по-корейски корреспонденту REGIONS раскрыла домохозяйка из Котельников Светлана Ивановна.
Фото: freepik.com
Автор: Эля Крылова
Вчера в 17:07
Жительница Котельников пользуется этим рецептом уже более семи лет и уверяет, что такие огурчики за столом съедают первыми. А из 4 кг овощей у нее получается сразу 10 банок.
Ингредиенты (на 10 банок по 0,5 л):
4 кг огурцов (лучше мелких и с пупырышками);
2 крупные моркови;
1 головка чеснока;
2 шт. острого перца (или 1 ч. л. красного молотого).
Для маринада:
1 л воды;
200 мл 9% уксуса;
100 г сахара;
80 г соли;
100 мл растительного масла;
1 ст. л. корейской приправы для моркови.
Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей:
огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части;
морковь натереть на корейской терке;
чеснок и перец мелко порубить.
2. Приготовление маринада:
в кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, масло и приправу;
довести до кипения, варить 2 минуты.
3. Сборка закуски:
в стерильные банки плотно уложить: слой огурцов, морковь, чеснок и перец;
повторить слои до верха банки.
Фото: freepik.com
4. Закатка:
залить кипящим маринадом;
стерилизовать 10 минут;
закатать, перевернуть, укутать на сутки.
«Я готовлю эти огурцы уже семь лет. Мой секрет — добавляю 1 ч. л. горчичных зерен в каждую банку — они дают особый аромат и хруст. И еще: обязательно оставляю заготовки на два месяца перед употреблением — тогда вкус становится идеальным! В прошлом году закрыла 20 банок — к Новому году не осталось ни одной», — делится Светлана Ивановна.
Главные секреты успеха:
выбирать грунтовые огурцы с плотной кожурой;
не переваривать маринад — огурцы должны остаться хрустящими;
использовать корейскую терку для моркови — это влияет на текстуру;
хранить в прохладе — тогда закуска простоит до следующего лета;
перед подачей охлаждать — вкус раскроется лучше.
Такие огурчики идеально подходят:
к картошке;
к мясу;
как самостоятельная закуска;
для подачи гостям.
Ранее REGIONS раскрыл секретный метод, который позволит хранить огурцы пять-шесть месяцев без консервации.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.