Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фокус с горчицей: малосольная скумбрия получается вкуснее форели у шефа из Котельников

Шеф-повар Егоров: со скумбрией я переосмыслил рецепт Джейми Оливера

Фокус с горчицей: малосольная скумбрия получается вкуснее форели у шефа из Котельников

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
9 декабря в 20:05

Декабрь нравится прилежным хозяйкам и любителям вкусно поесть за законную возможность репетировать праздничные рецепты каждый день. Бонус этого — стремительно растущая коллекция кулинарных идей, которые пригодятся и чтобы «накрыть поляну» на новогоднем корпоративе, и для зимнего пикника, и для семейного обеда и для вечеринки с небольшой толпой друзей. Например, можно будет всех удивить крутой и вкусной скумбрией по особому рецепту.

Александр Егоров, шеф-повар популярной в Москве сети ресторанов-закусочных, переосмыслил идею итальянофила Джейми Оливера — так солят эту рыбу на Сицилии. Правда, скумбрию там зовут макрелью.

Малосольная скумбрия с горчицей

Филе скумбрии, выдержанное в рассоле, становится нежным как масло, но плотным и упругим, с идеальным балансом соли и специй.

«Достаточно суток в холодильнике, и скумбрия превращается в изысканное блюдо, не уступающее лососю. И это очень просто — самое сложное, выдержать эту 24-часовую паузу!» — комментирует шеф Егоров.

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия — 2 штуки; вода — 1 литр; соль и сахар — по 2 столовых ложки; лавровый лист — 2 штуки; черный перец горошком — 5–6 штук; горчица с медом — по 1 столовой ложке.

Приготовление: разморозить и выпотрошить рыб, удалить хребет, ребра и мелкие косточки. Готовое филе нарезать на порционные кусочки и положить в глубокую емкость.

В кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снять с огня, кинуть лавровый лист, слегка раздавленный черный перец, влить горчицу и мед. Дать рассолу остыть до комнатной температуры и залить подготовленную рыбу.

«Через сутки достаньте филе и обсушите бумажным полотенцем. Я люблю подавать такую скумбрию просто, в дуэте с огурцом и картофелем — ну очень по-русски. Можно сделать морские брускетты со сладкими перцем, можно сделать сморреброды по-скандинавски — на черном хлебе и со свеклой. Можно дополнить винегрет — да и просто так, соло, съесть уже очень хорошо!» — уверяет Егоров.

Ранее REGIONS рассказывал, как капустную бабку по-белорусски готовит фуд-блогер из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.