Каждая семья стремится приготовить на праздничный стол самые вкусные угощения, чтобы порадовать своих гостей. Однако, если среди приглашенных есть будущие мамы, важно заранее позаботиться об их питании.
Елена Матронова, акушер-гинеколог из Котельниковской поликлиники, поделилась своими рекомендациями по составлению рациона для беременных женщин.
Врач советует начинать праздничный ужин с закусок, которые стимулируют выработку желудочного сока. Например, можно подать салаты. После этого можно перейти к основным блюдам. Будущим мамам можно употреблять все виды мяса: говядину, курицу, индейку и кролика. Эти продукты содержат белок, железо, цинк и витамин В12, которые необходимы для развития ребёнка.
Однако врач рекомендует исключить из рациона жирное мясо, так как оно может плохо усваиваться и перегружать пищеварительную систему.
«Про употребления алкогольных напитков во время беременности, то, конечно же, врачи рекомендуют полностью отказаться от них. Даже в особые праздники, такие как Новый год, лучше ограничиться соками, морсами и компотами», — рассказала акушер-гинеколог Котельниковской поликлиники Елена Матронова.
Если возникнет желание попробовать все новогодние блюда, можно наслаждаться небольшими порциями, избегая переедания.
Ранее сообщалось о том, что действительно может помочь от похмелья.