Врач-эндокринолог котельниковской поликлиники, Мавиле Аджиасанова, рассказала, что черный хлеб богаче полезными жирами, чем белый. По словам доктора, зерно для темного хлеба менее переработанное и более маслянистое, что делает его более питательным для организма.
«Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными. Это те жиры, которые помогают снизить риски развития атеросклероза, снижают инсулинорезистентность, снижают воспалительные процессы в организме», — пояснила врач.
Однако стоит учитывать, что в черный хлеб иногда добавляют различные сахара, чтобы улучшить вкус, поэтому важно выбирать его внимательно.
Ранее сообщалось о том, что вспышки энтеровирусных инфекций в городе нет.