Наибольшее количество продукции шоколатье из Красногорска выпускают к Новому году. При этом подготовка к новогодней коллекции начинается сразу после 8 Марта. Команда дизайнеров приступает к созданию эксклюзивных новинок.
«Важно, чтобы изделия, созданные дизайнерами, создавали новогоднее настроение. Шоколадные символы года — это настоящая находка, — рассказывает Ирина Эльдарханова, основательница шоколадной фабрики Красногорска.
Каждая новогодняя коллекция уникальна, и содержит какую-то свою особенную «фишку». В этом году трендовой новинкой стал дубайский шоколад с фисташковой начинкой. Кондитеры из Красногорска приложили немало усилий, чтобы воссоздать рецепт, который был бы близок к оригинальному. Подмосковный вариант дубайского шоколада, как и оригинал, есть надо в меру — слишком много углеводов и калорий.
Также к Новому году, в рамках импортозамещения, фабрика выпустила мармелад из слив, выращенных в Ставропольском крае.
Как готовят мармелад, шоколадных змеек и дубайские сладости, на фабрике не показывают — коммерческая тайна. Но гордятся тем, что красногорская кондитерская фабрика — единственная в стране, где для производства сладостей используют только свежие фрукты.
Ранее сообщалось, что в Красногорске начали выпуск полностью натурального и малокалорийного заменителя сахара.