Специалисты красногорского пищевого холдинга разработали уникальную бактериальную закваску для творога, который производится методом фильтрации. В питании детей до трех лет это открывает новые возможности.
Главная особенность уникальной закваски в том, что она позволяет производить творог без кислинки. Именно из-за кисловатого вкуса дети часто отказываются от этого полезного продукта. А с новой закваской он получается нежным и приятным на вкус.
Благодаря особым штаммам бактерий творог к тому же дольше остается свежим и не теряет своих полезных свойств.
Разработка красногорских ученых открывает новые возможности для производителей детского питания. Теперь можно создавать творог, который будет не только полезным, но и придется малышам по вкусу.
Ранее сообщалось, что в Красногорске запустили производство полезного пробиотика, снижающего в 4-6 раз калорийность блюд.