Красногорские исследователи лаборатории синтеза ароматических веществ создали технологию получения вкусовых и душистых добавок с ореховым вкусом из отечественного сырья. Это открытие имеет большое значение для российской фармацевтики и пищевой промышленности, а также может использоваться при выпуске различной косметики, рассказали в администрации г. о. Красногорск.
«Появилась возможность получать тиазолы с ореховым профилем из альтернативных источников. Разработанная методика основана на каталитическом окислении иминотиоэфиров, образующихся из натуральных вкусоароматических альдегидов», — пояснили в администрации муниципалитета.
Новая технология производства душистых веществ не предусматривает импорта полуфабрикатов. Она базируется только на российском исходном сырье.
Ранее сообщалось, что в г. о. Красногорск начался выпуск эфирных масел с ароматом апельсина и лайма высокой степени очистки с использованием вакуумного оборудования.