Чеховская кондитерская фабрика представила инновационный шоколад с добавлением свеклы на международной выставке WorldFood Moscow 2025, открывшейся 16 сентября в «Крокус Экспо».
Как рассказал корреспонденту REGIONS генеральный директор предприятия Михаил Дуркин, фабрика активно расширяет экспорт в Европу, Азию и на Ближний Восток, делая ставку на функциональные продукты. Совместно с учеными РЭУ им. Плеханова разработаны рецептуры с сублимированной свеклой и гарцинией камбоджийской — новинки подойдут даже диабетикам. Также фабрика выпускает шоколад без сахара с глицином и биодобавками.
Выставка WorldFood Moscow каждый год становится отличной площадкой для подмосковных компаний. В прошлом году здесь заключили сделки на сумму свыше 500 млн рублей.
В этом году среди участников из Московской области: компании из Домодедова и Мытищ, производители напитков, чая, кофе, какао и пряностей; сыроварня из Орехово-Зуево, крафтовые напитки из Наро-Фоминска, Чеховская кондитерская фабрика», Раменский округ с бакалейной продукцией и другие.
На 34-й WorldFood Moscow в 16 продуктовых разделах представлены более 1100 производителей и поставщиков из 32 стран мира и более 60 регионов России. Впервые свою продукцию представляют Кувейт и Оман.
Выставка продолжит работу до 19 сентября, вход свободный по регистрации на сайте мероприятия. 6+
Ранее сообщалось, что в Красногорске снесли более ста нелегальных ларьков.