«Экорегион» и Сербская компания «Damar Tartufi» запустили совместное производство. Трюфель добывается в Сербии, а затем перерабатывается на предприятии «Экорегион» и реализуется на прилавках магазинов.
«Сейчас подмосковный «Экорегион» производит порядка 200 наименований бакалейных продуктов. Ребята показывают существенный рост по производству растительных масел и однозначно задают темп. Продукты из трюфеля, которые мы сегодня попробовали, достойны высокой оценки. «Славянский трюфель» только презентовали, а уже на следующей неделе его можно будет попробовать в Арабских Эмиратах. Коллеги заключили соглашение, первая партия отправится в Дубай через неделю», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Все желающие смогут насладиться трюфельными соусами и маслами, которые можно будет приобрести в ближайшем сетевом магазине.
«Бытует такое мнение, что трюфель дорогой продукт, действительно, есть сложности при «охоте» за трюфелями, особенно белыми. Но совместно с братьями-сербами мы создаем продукт с таким патриотическим названием «Славянский трюфель», который станет народной линейкой, то есть будет доступен для всех. Отдельно отмечу, что трюфель прекрасно сочетается с 3 видами масел: оливковое, тыквенное и сафлоровое. Вот мы совместители российское тыквенное масло и сербский трюфель», – добавил депутат Мособлдумы Сергей Маликов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил. что поддержка бизнеса важна, поскольку это отражается на муниципальном, региональном и федеральном бюджетах. Глава региона добавил, что необходим индивидуальный подход к каждому предпринимателю.