Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Историческими рецептами из библиотеки князей Юсуповых поделился подмосковный Версаль

Как готовили из померанца князья Юсуповы рассказали в музее «Архангельское»

Историческими рецептами из библиотеки князей Юсуповых поделился подмосковный Версаль

Фото: медиасток.рф
Автор: Анна Иванова
3 сентября в 12:34

В начале осени, когда природа щедро одаривает плодами, в музее-усадьбе «Архангельское» решили поделиться рецептами из старинных книг библиотеки князей Юсуповых. Они помогут вам окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя настоящим гурманом.

Один из таких рецептов — компот из померанцев, который имеет непосредственное отношение к усадьбе «Архангельское». Известно, что князь Н. Б. Юсупов активно развивал оранжереи и ботанический сад в своем имении. Летом растения из нее выносились на воздух, а в центре парадного двора ставился самый большой в стране померанец.

Доподлинно не известно, что готовили в усадьбе из этих фруктов, но в одной из книг удалось найти интересный рецепт компота из померанцев. Для его приготовления необходимо разрезать каждый плод на четыре части, удалить семечки и вымочить четвертинки в воде в течение нескольких дней. Затем нужно сварить густой сироп из сахара и добавить в него померанцы. Варить следует до тех пор, пока фрукты не пропитаются сиропом. Готовый компот нужно выложить на блюдо с сиропом и подать на стол холодным, предварительно выжав сок из свежего померанца.

Еще один рецепт, который от князей, который вы можете повторить на своей кухне — пряженые груши. Для их приготовления необходимо очистить груши, нарезать их дольками и удалить семенные гнезда. Затем груши нужно замочить в ренском вине с сахаром на два часа. После этого их следует откинуть на решето или цедилку, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нужно приготовить кляр из муки, яиц и сахара, растворенных в белом ренском вине. Разогретое топленое коровье масло следует налить на сковороду и обжарить в нем груши до готовности.

Эти рецепты позволят вам почувствовать себя настоящим ценителем кулинарного искусства и насладиться вкусом блюд, приготовленных по старинным рецептам.

Ранее сообщалось, где и когда в Красногорске пройдут фермерские ярмарки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.