Сезон шашлыков в разгаре. Вопрос: свинина, баранина или курица, актуален как никогда. По поводу выбора мяса, вкусы у любителей шашлыка расходятся, подтверждает повар службы кейтеринга Михаил Минков.
«Главное, чтобы шашлык был сочным. Для этого выбирайте свиную шею или баранину, маринуйте мясо не менее 4 часов с большим количеством лука и минеральной водой», — советует Михаил.
Эксперт подчеркнул, что мясо должно быть свежим, а «свинина или курица», каждый решает сам. Повар рекомендует поэкспериментировать с солями: севанская с травами добавит аромата, клюквенный купаж — кислинки, а чили-лайм — остроты. Это если привычный вкус шашлыка уже приелся.
Врачи рекомендуют съедать не более 500 г шашлыка в день, начиная прием пищи с овощей, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ. И без жирных соусов — можно заменить их домашним йогуртом с чесноком или гранатовым соусом. Подгоревший шашлык есть нельзя, — здесь врачи категоричны.
Есть еще один категоричный запрет. В Красногорске шашлык разрешено жарить только в специально оборудованных зонах. Одна из них расположена в Опалиховском лесопарке (микрорайон Чернево-2), где установлены 6 бесплатных площадок с мангалами, столами и скамейками.
Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин подчеркнул, что костры можно разводить исключительно в специально оборудованных местах. Мангалы также разрешено использовать только в специально отведенных зонах. Нарушение грозит штрафом до 5 тыс. рублей.
Ранее сообщалось, что в Красногорске 50 пар выбрали для свадьбы даты с красивыми цифрами.