Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Каким оливье порадовать себя на Новый год постящимся: советует нутрициолог

Каким оливье порадовать себя на Новый год постящимся: советует нутрициолог

Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью
Автор: Татьяна Кордюкова
Вчера в 16:30

Новогодние праздники — время застолий и традиционных блюд, главным из которых для россиян остается салат оливье. Однако многие жители Красногорска соблюдают Рождественский пост, который продолжается до 7 января. Как не отказывать себе в любимом салате и при этом сохранить традиции поста, рассказала нутрициолог Светлана Колосова.

Классический оливье содержит мясо или колбасу, а также яйца — продукты, недопустимые во время поста. Однако существует множество вариантов замены белковой составляющей.

«Кальмары — отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату морской акцент, креветки делают блюдо более праздничным и изысканным, а фасоль обеспечивает сытность и насыщает растительным белком», — говорит Светлана.

Грибы: шампиньоны или белые, тоже могу стать прекрасной альтернативой мясу. Но особой популярностью пользуются рыбные разновидности оливье. Например, красная рыба придает блюду по-настоящему праздничный вид. Заправить можно и постным майонезом, но нутрициолог советует заменить его соевым йогуртом — йофу.

«Новогодняя ночь — это и так нагрузка на пищеварение. Чтобы избежать чувства тяжести и помочь своему ЖКТ, лучше выбрать более легкие заправки», — комментирует Светлана.

У нее есть свой рецепт заправки: Чеснок — 2 зубчика (выдавить), оливковое масло, 3 столовые ложки, 1 столовая ложка лимонного сока, сушеный орегано. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить салат.

Ранее сообщалось, что любимый контролер всех красногорцев поделилась, на что потратит подарочные ₽160 тысяч.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.